注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【引】《江南女子》  

2011-08-19 16:37:26|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


水秀山清眉远长   归来闲倚小阁窗
春风不解江南雨   笑看雨巷寻客尝


我的画意摄影-2006年平遥大展作品(部份) - 黑雪 - liweiguangbhy的博客
烟波弥漫萧呢喃,长箫短笛忆江南,江南女子手持长箫短笛,
沾上几滴江南女子的点点清泪,立刻便显出一种楚楚动人的清婉和幽深。
用杏花酿一壶陈年窖藏,透露出岁月的醇香,我醉了!醉倒在这梦一般的江南!



【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
乌蓬船、鱼鹰、如诗如画,水墨江南。
品江南女子如品雪中梅花,明媚的一笑,如春风拂面,暖人心脾;
似小溪潺潺流水,品江南女子如品西子湖畔盛放的鲜花,绝美无比。




【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
乌蓬船、茅草屋、渔家妹子那白皙的肤色,玲珑的身姿,柔婉的话语,
让你顿然感受到典雅的审美愉悦,浅笑低眉,如杨柳佛面,惹起情意万千。



【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
江南女人是江南的灵魂。烟雨江南,水乡街头,
江南女子飘然而过,像细细雨丝、一半儿烟一半儿雾,浪漫而清澈。
江南女人美在气质,柔而不弱、艳而不妖,亲而不媚。象春风拂面,暖人心脾。



【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
 盈盈清水,悠悠木船。江南似一幅朦胧的水墨画,恬静朴实。江南的女子轻灵飘逸。
那一缕缕婉约风情,在江南的和风中温柔弥漫,袅娜出一种小桥流水般的清雅韵致。



【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
 从江南走出来的女子,就像是水做的精灵,
有着水般的柔软和清丽。一颦一笑,一嗔一怒,无不流动着江南女儿家的万般风韵。



【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
 江南女子婉约典雅而多情。
她们为春伤怀,为情落泪,脉脉情怀,绵绵思绪,都深藏在心底。
一次凝视,一个回眸,都会让你深深沉浸在她温暖的眼波里。



【引】《江南女子》 - 汇士 - 西风残梦
寒风凛冽,江南瑞雪。漫天飞舞的白色精灵,
将江南山村装点成了别样的景致; 妩媚的姿影赋予了山村的诗情。
“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”
瑞雪中的江南女子似如梅花般高雅、高洁、傲骨。


 


(c) 李伟光
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017