注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【原编】 《六个字》  

2011-08-28 20:12:22|  分类: 唯美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字: 纸墨飞花
2009.8.8

  天鹅飞去鸟未归
  有心开怀心已恢
  拨云见月双比翼
  泪水几折又轮回
  左右共睹月陶醉
  一人苦等尔依偎
  (每句一字,你猜猜,这六个字是什么?)
  --前言

  
  焚一炉素香,轻展彩笺尺素。
  也许我们的相遇早已是定数,也许我们的生命与生命早已相连着,就那样我们从最陌生的人变成了最熟悉的人。在你温暖的手中,我释放了所有感情,在你的宽广臂弯里,我散下了所有依恋。
  我不知我清傲的心为什么会被你俘虏?可我知道,每当看到你时,我的心变的很软很软,我的情变得很净很净,我的眼变得很柔很柔,象一颗心型的月亮,挂在深蓝色的天空。
  爱已在我们两人心底扎下了根,夜深人静时用文字情牵你我,徜徉在书香墨气里,用锦绣文章,用娇美的容颜,为你悄悄绽放美丽的花朵,为你洗去铅华,为你碾尽一池墨香,为你沉醉在这缱绻旖旎。你来我往中,惺惺相惜中,何其有缘把真挚酝酿成了一杯陈年爱情之酒!
  生命总是与生命相连,我仿佛听到了另一颗心跳出的爱的共振的频率。
  为什么有这样一个人,我心里想什么他都懂?他想什么我也都明白?不需要过多的语言,只是一个眼神就能知道对方的心思?两个人在一起总有说不完的话,而且越来越欣赏越来越喜欢越来越迷恋?
  有时想想这个世界真的很奇妙,给了我一个你,很默契,很相投,很开心,很幸福,你就是另一个我。
  知道吗?对你的感情已经无法割舍,我不知道,从什么时候开始已经不清楚自己对你到底是爱情还是亲情了,总之就是一种不能割舍的情感,一种可以和生命相连的情感。
  除了亲人,这个世界上,你我最在乎的人也最懂的人都是对方。当我笑靥如花,你开心的脸也绽放出花朵,当我痛苦的滴下晨露时,你的心就涌出悲哀的洪流。我们是一体的,我深信这一点。
  你我都已经是对方生命中的一部分,失去了生命便不再完整;失去了,也失去了生存的意义。你肯定理解这种情感,这种情感与你我的生命相连,除非我们死了,否则永远都无法割舍的。
  我们相爱,是因为你我都学会了用完美的眼光去接纳一个不完美的人!“爱情”很危险,但你我还是愿意为它奋不顾身;“永远”很奢侈,但你我不因害怕不能永远而拒绝开始!
  爱是一朵脆弱的玫瑰,你我都愿意承受那不完美中的完美!我痴迷的用全部的爱包括整个生命待你,只祈望你珍惜我的一点点好,珍惜对你坦率的赤诚。我不要你对我有多好,我只要你真心爱我。
  我不忍看你流泪,不敢谈沧海变桑田,不敢谈“离开”二字,这将让我在心灵的荒野中无处躲避,我盼望时间静止,静止在有你有我的那一瞬间,我的心不怕为你粉碎,我的躯壳不怕被你放逐,来世,我一定不把手放开,来世,愿做你的瞳孔,在你照镜子的时候,可以把你最深情的注视给我。
  与你擦肩而遇,是我今生最美的意外,爱你亦是我今生永远的痛。命运给予我们幸福的同时,也施于我们痛苦。从未把什么情绪放在心里,只是在怕,怕犯下彼此不能回头的错误,怕承受不起我要离开你的心。相遇了,相识了,相爱了,就注定这一生就被绑在了一起,也想试着放弃,可反反复复,还是罢不了手!罢不了心!
  你知道心痛的感觉吗?心痛,是说不出的痛,让人仿佛要窒息,喘不过气,像千斤巨石在压着自己的心脏,真的怕这一瞬间,心就停止了呼吸。象心被活生生血淋淋般被挖走,撕心的疼锥心的痛!那种感觉相信你能理解。
  你知道我当时是什么样子吗?眼前发黑全身冰冷,仿佛一下子世界都静止了,你让我痛的那么彻底,痛与累占俱我透肢的体力,眼皮无法扩睁,孤楚的伤口滴血,为什么你要来伤害我?为什么你要来伤害我?
  我用我自己当棉被,要温暖你一生,只要你需要,我会随时让你栖息。为什么你要来伤害我?我痛,真的痛,是那种生生的痛,肝肠寸断般生生的痛,那个我们彼此都彻悟的字,成了生命里长出的刺,深深的扎在我的心里。我已千疮百孔,你何苦又来伤害我?
  你知不知道?世上最凄惨的距离是:两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后,有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。
  想转身,想离开,想绝尘而去,任你寻找,一路奔逃。
  躲在黑暗的角落舔舐伤口,鬼使神差打开手机,手机里都是你发来的信息,你说你不能没有我,失去了我,得到整个世界又如何?你说你不要我管你,你是死是活跟我没关系了。我的心又抽紧,我知道,你在骗我,你知道我爱怜你,我会因此回心转意。
  硬起心,想不理,可仿佛晕车一样的感觉袭来,那么难受,心跳加速,仿佛要跳出胸膛,你知道吗?连想到你会做傻事都会让我心痛不已?
  我不是钢铁战士,我是平常人。我再也硬不起心,那颗依然爱你的心还为你跳着,我怎能离开?心在坚强与柔弱间挣扎,你早就该知道,你在我心中的位置,你用手温暖了我想你的每一刻。这一种与生命相连的情感,这一个与我生命相连的你,我怎能割舍?我不要你离开这个世界,我不要离开你,我不能没有你。
  我急切的呼唤着你,寻找着你,想让我手心传过去的每个字都给你疼惜,告诉你我整个的身心依然爱着你。
  我会用我的一生去爱你,在两情相悦里相依相偎,翩跹最深最痴最真最纯的一世痴恋,因为你还要我做你最老最美丽的新娘。
  我不能没有你

【引】 《六个字》 - 汇士 - 西风残梦
 
  
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017