注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【原编】 《其实不说也罢》  

2011-08-30 16:56:27|  分类: 唯美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字: 苏枍北
2009.7.8

导读:
那红尘路上飘逸的情愫,清风里摇曳的款款深情,唯美的景致都为此时的心情而铺垫。
浅浅的吟唱,慢慢的抒怀,看远方长满青草的地方,洋溢着诗情画意。笔调清新,行文流畅。


  有的爱在惊涛骇浪中取来长久,有的爱则在润物细无声中绵延不绝!
  --题记

  日子在指间毫不经意的滑落,在今天与明天之间竖起一道栏栅。总是情不自禁的想你,我把自己沧桑经历编成了一个美丽如童话忧伤,如落叶般的故事。
  没有月亮,没有风
  远离城市,我想起好多影子
  一个故事,是一个刻骨铭心的疼痛
  一个故事,会使无数的夜晚失眠
  所有窗棂
  都关不住飞鸟的翅膀
  天空朦胧
  泪也朦胧……
  其实不说也罢,夜深人静,不由自主,满脑子只有你。梦里你驱赶我的记忆,无法忘记,无法逃避,伴我的只是一首忧伤的歌,如亘古的风,悲伤的调子中--有你。
  缤纷的往事如梦,连同蝴蝶夹进生命的扉叶,秋尽,树叶-争先恐后飘落,覆盖身边所有路的痕迹,却忘记--保护风中那将要枯竭的双臂。
  生命在简简单单的延续,花花草草,在我,已不只是一种繁茂与艳丽,风卷过旷野,所有欲恋缓步前行,听见鞭声,响彻干枯的手指。一切一切已不能归还枝头,而身后却长满了无法收割的雪。
  其实不说也罢,记得梦中的雨天,心也被打湿了,你踏着雨水,溅起一朵朵水花,象大海上撑来的一只小舟荡着碧波。我用悠悠的心潮迎你。于是,想象中有浪,来自你的沧海,冲向我的桑田。相思岸边,我能将自己的身影划成多愁的船吗?好想美丽的希望在梦中升华,可心却眩晕,在梦中痛醒。或许,断痕的路面,并非车轮能够碾平,雨中的你-也只不过是我的妄想。
  一条红尘之路布满太多的彷徨迷朦。茫然回首,伤感成一幅断肠风景。捂紧痛,作一次孤独-远游。生涯如梦,很远的日子,我把头发留的长长的,积蓄所有的思念,所有的发端,落满温馨的旋律,在静静的夜晚,任轻轻的风细细翻阅……
  天空中,流星划破凄凉空旷的银河,精致的空旷。为什么总是有人,给遥远的青灯。以醉心的温暖。眼前缤纷的总是梦的菲絮,不息的拽引心之灵魂,在水一方,我的兰舟难载十万吨的惆怅,一段美好的错觉,往往使人怀念终身。
  其实不说也罢,遥远的天空下,依然存在一个真实的故事,记忆的小河涟漪微微泛起,远去的一如美丽的春风,那美丽是从洗净的人生中提炼出来的幻影,定格在心里。纵然只是短短的,却希望这份内心激情积成最凝重最隽永的温馨。
  因此,无论是在梦中,还是在纷纷细雨中,品味一下晶莹的天空,希望走出琼谣三毛笔下的伤春悲秋,长嘘短叹的弱女行列。却只能将一网情深的月夜,写成难以忘怀的歌。我愿是朱自清笔下--柔曼起舞的荷花仙子,轻盈的身躯为大自然捧出一寸寸情丝。
  在这个时侯,体味心中的--孤独,在这繁杂的尘世中,能记取一些属于自己心情的故事。已是一件奢侈的事,但愿缘分的天空--能一生相拥,在望不见的彼岸--能用心感受。
  其实不说也罢,只是无人陪伴,没有了追逐,一切显得孤单,我更显得凄寂。在这静静时刻,慢慢欣赏慢慢享受你的每一句话语。我们需要执着需要心中的火花亮起,抵达永恒,想象,远方有座海市蜃楼,在等待我们会合。这样,我们生命在不倦的追求中。摇醒歌声,轻轻地轻轻地拥吻梦的温馨……
  相思游向远方的朦胧,行色匆匆,走在深深的岁月中,夕阳古道,西风瘦马,在长满诗歌的地方,远方仍有温情的目光……
  其实不说也罢,就这样想你,让朗月去照映,让落英去飘动,让天赖去回响……
  其实不说也罢,不说也罢……


【引】 《不说也罢》 - 汇士 - 西风催梦

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017