注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【原编】 《天凉好个秋》  

2011-09-01 22:08:31|  分类: 唯美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字: xyf771107
2011.9.1

  夏的脚步渐行渐远,秋的脚步踩着柔软的心尖就这样悄然来临。当乘着暮色徘徊在初秋拥挤的街头,迎面的风吹拂着单薄的身体,心禁不住瑟瑟发抖。低头轻叹,
天凉好个秋!
  
  人生是一场无尽的轮回,走过温暖的春,热烈的夏,进入微凉的秋,萧瑟的冬,看新芽吐绿,花儿绽放,黄叶飘零,雪舞倾城。一路的风景,走走停停,时而走马观花,时而流连忘返,最美的画面刻在心里,最伤的被时光涤尽只剩依稀的印痕。终究,谁也无法将时光倒回,留得住最初的美丽,唯有怀念是心中最清浅的暖。
  
  时常走在熙来攘往的人群中,不知该如何出走。于是,只能被外力推着走,不紧不慢,悠悠缓缓,不知身处何处。走着走着,雨飘了,路上的行人纷然奔跑,而我抬头浅笑,停下脚步仰望着这一片下雨的天,看这是一番怎样突然的改变,看雨里有多少繁华与落寞的故事,禁不住伸出双手感受这一场雨的滋润与清凉,晶莹得澄澈。烈日下,不想躲闪,斜眯着眼望着被金色绚红的天空,抗拒着那缕缕刺眼的光,用一颗长久低温的心去感受那阳光的炽烈。一直就这样,孤独着,任性着,甚至另类着,感悟着生活,品味着大自然的千变万化,看倔强的人儿能有多少的奇思怪想和浮想联翩。
  
  看着自己日渐消瘦和憔悴,看着梦一天天飘飞远走,心中涌起无以言说的凄凉。为逝去的青春,为远走的爱情,为无处投递的思念,抑或是心中难圆的一帘幽梦。抬眼,竟是满眼凄迷的忧伤。伸手,触摸到空洞的冰凉。此时,好羡慕飞鸟的自由,好羡慕流云的飞逝。如若我也可以,是否就能追得上逝去的华年,是否就能与梦紧紧相依永不远离,是否就能接近那一片期待已久的碧海蓝天?
  
  平淡流年里,日子就这样波澜不惊地走过,而每天千篇一律、循规蹈矩的生活让人变得慵懒而颓废,不想出走,不想笑,不想说话,不想悲伤,亦不想流泪,更不知道快乐为何物,如一个安静的稻草人安守着一方小小的世界,苦苦地坚持。时间久了,浅浅的忧伤变成一种习惯,沉默代替了所有的语言,竟也安于这种一成不变、恍若隔世的疏离。偶尔的笑容竟如此牵强,出走竟是如此生份而艰难,流泪流到麻木。
  
  江湖太深,红尘太浅。不想在恋恋红尘中寂静老去,也曾想在一个花开的季节倾情绽放,舞动着不老的眷恋与缠绵。也曾想放下所有的负累,关上短信,断掉所有与外界的联系,去到一个陌生的地方,看陌生的人,赏陌生的风景,品陌生的繁华,走陌生的路,和心对话,无需陪伴和照顾,无需欣赏和认可。这一路,走得辛苦。这一路,来去匆匆。这一路,痛得刻骨。只想将一切真正还原,笑得真切,活得一派安然,找回心灵深处最初的宁静与洁白。只叹,身在江湖,陷在红尘,终究只是一个俗世的凡人,放不下梦想,了不断尘缘,割不断情感,终究要为这一生辛苦跋涉,即使前方万水千山,坎坷塚塚,亦无法阻断前行的脚步。
  
  孤独的灵魂喜欢仰望天空,如同仰望着心中无边的寂寞。蓝的天,那是心中淡蓝色的忧郁。白的云,那是一个无比惊艳美好的纯白的梦。灰的天,那是岁月积积淀的忧伤,一切就那样天然吻合。望着望着,心底会萌生一种感同深受的感动,淡淡的暖缓缓地在心中升腾,安抚着满心的荒凉。瞬间,风起,发丝飞扬,飘于眼前,缠绕于心,招摇肆虐着沉睡千年的孤寂,打破了心的静谧。不喜欢这种纠缠与牵绊,讨厌这种狂乱与阻挡,只想一切平静如水,安静如昨。
  
  素来喜欢那些美到极致的东西,无需奢华和昂贵,只要能触动心灵的琴弦,感知那遗落千年的情怀。也总认为忧伤的东西才美到极致,纯到极致,忧伤的文字,忧伤的歌曲,忧伤的剧情,忧伤的眼眸,忧伤的背影……只一眼,便会情不自禁地爱上,沉醉。在这份忧伤里,看叶儿悠然飘落,看晚霞渐渐隐去那最后的灿烂,看星月隐没那如水的清辉,看四季轮回、沧桑流转,看人来车往、过客匆匆,竟也能素心安雅,浅笑嫣然。
  
  喜欢在月色倾城的夜,听着风,闻着花香,敲打着思念,寄托着柔情。夜深了,身体感到丝丝凉意,于是起身为自己温一壶茶,温暖一夜的落寞,然后呆坐一角暖暖地想一个人,不会打扰,只是静静的简单的想念,想那一方天空是否一样的温柔,想那个人是否也会在此刻把自己柔柔地想起,想那个人最近过得可好,想起时会嘴角上扬,会泪流满腮,会有丝丝疼痛划过心尖,但自己懂这样的想念有情无伤。
  
  多愁善感的人喜欢与文字为伴,喜欢让手指敲打键盘清脆的声响叩响心扉,喜欢将真实的心情点滴记录,无需虚伪地遮掩,刻意回避,也无需华丽地暄染,只愿忠于文字,忠于心情,忠于这一路走来的记忆。朋友都说,小小的我安静得让人心疼,用文字构筑自己安全的城堡,抗拒着这喧嚣而复杂的世界,别人无法走进,自己也跨不出,安守着岁月,静待着流年。而我其实很想自己是一个充满灵性的精灵,在自己的世界里纵横跋扈,游刃有余,来去自如,不需要温暖,不需要爱情,亦不需要依靠,一路平静地淡看着人性的卑鄙与可耻,笑看着人与人之间庸人自扰的折腾。
  
  喜欢所有忧伤的唯美,那不是每个人都能感知的美好。喜欢在文字里徘徊、抒写,那是心灵最好的安放处。有人说,我的笔下爱太深,情太重,忧太浓,泪太多,有太多不被懂得的遗憾,有太多无畏的坚持,让人在心疼的同时总感到一种无力的挣扎和压抑的窒息。而就是这种浓得散不开的忧伤触动了我多情如斯的笔触,让我成长、懂得,然后学会珍惜和感恩。那些好,不留恋。那些伤,绝口不提。如果有一天,我真的感觉到快乐,那么我的笔下会再也写不出一个字,拼不出一种心情,我只想做一个简单的贴近生活的码字者,只是喜欢,仅此而已。
  
  浮生若梦,为欢几何?如果有一天,我真的快乐了,我一定要把这种感觉铭刻于心,然后续写至地久天长,陪我至地老天荒。我一定让自己努力做一个永远阳光明媚的独行者,浅笑嫣然,眼波清澈,尽情地演绎和传递着快乐。
  
  云,聚了。风,起了。心,冷了。甩甩头,擦亮迷蒙的双眼,坚定地望着远方,给自己一个坚强的理由,为自己划一个自由呼吸的国度,生命的意义原本就是不断充实,不断归零,再不断出发。


【引】 《天凉好个秋》 - 汇士 - 西风催梦
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017