注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【原编】 《爱如烟花,亦如浮沙》  

2011-09-01 21:55:41|  分类: 唯美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字: 沫晨慧
2010.10.16

  今夜,星辰斑斓;今夜,月影轻舞;今夜,思绪再次飘逸。
  
  深秋的夜,凉如水。阵阵袭来的凉风,撩动轻柔神秘的面纱,却不能笑迎自然法则下的幻灭,缱绻爱意的深潭,能承载喜悦,但无法延续甜蜜。
  
  烟花虽美,只是刹那。瞬逝的烟花犹如亘古颂扬的爱情,美的绚丽,绚丽的如浮沙般转身遗漏,嬗变的让人让瘁不及防的诡谲。
  
  置身于安静的清朗月色中,闭上疲惫的双眼,感觉着每一阵秋风,每一缕清清幽香,每一声秋虫的鸣啭……
  
  溢满心间的过往,该往何处流泻?问天,雨如泪流,问地,泪如溪流。
  
  接踵而至的迷惘,围绕在雾霭迷朦的深秋,苦寻无边,清寂如修。

  
  颓废的一遍又一遍的听着熟悉的旋律,企图重温那亦如浮沙般的爱恋,虽然短暂确也绚烂多彩。只是,心,绞痛般的撕心裂肺!
  
  眼睑里涌动的莫名情愫,迷蒙了我的双眼,挑起了我深埋已久的哀伤情愁。
  
  蝴蝶很美,终究是飞不过沧海。这不是它的错,只是因为沧海的彼岸没有了等待,纵使再历练也只能是枉然。
  
  风华是一指流砂,苍老的也只是一段年华。何时才发现,生生的两端,我们彼此站成了岸。经不住流年的梦回,如烟花般美妙的誓言稍纵即逝。
  
  而今,物也非,人也非,事事非,追不回往日的是非对错。

  
  忧郁浅吟,回眸流年。捻起这一季的思念,无谓得到或失去。
  
  夜未央,人未眠。拭去嘴角咸涩的泪痕,抖落掉回忆里缠绵悱恻的片段,给自己一个久违的拥抱。以双臂抱怀的姿势,温暖漂泊无依的心绪。
  
  渗漏的那一段灰白印记,深深地一瞥,目光捧不住滴落的泪珠,弄花了我为你而设计的妆容。尽管你不曾看到,从不曾用心看到过。
  
  凭栏翘首,陌上看花,低眉无语。思悠悠,恨悠悠,情难止,泪难收。
  
  金秋时光,守着一个人的孤寂,静静地诉怀,痴痴地凝望。
  
  浮生若梦里,何妨就当它是梦,尽兴地梦它一场。夜色弥漫四野的秋夜,收敛起繁杂和喧嚣,融进安若往昔的坦诚淡定里。无所谓隐隐约约,若有若无,如梦似幻,又若即若离。

  潺潺流动的时日轮回,暗渡修复着疮痍满目的伤疤。只要不去刻意撕扯,它就永远是静止状态,只消减不递增的疤痕。
  
  拼命驱赶着回忆的侵袭和吞噬,拈一指流沙融入虚幻的梦里,漏掉伤痛,还我最初单纯的心境。
  
  幽忧夜色,寂寞张扬;若兮逝水,黯然伤神;爱如烟花,亦如浮沙。
  
  终究都要一一谢幕!



【引】 《爱如烟花,亦如浮沙》 - 汇士 - 西风催梦
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017