注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【原编】 《灵魂深处》  

2011-09-20 20:34:23|  分类: 唯美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片/文字: 网络、纸墨飞花

(按:
灵魂脱去肉身,飘忽在弥漫的空寂,
落寞着一身孤单,伤怀内心的孤单和寂寥。
抹去思念的愁绪,伤怀一生,情愫茫茫,泪眼婆娑。)


  一、
  你是不是一直在追求一种理想的境界?
  你有一个不满现状的灵魂。
  你像条被搁浅在岸上的想飞的鱼。目光所及,到处是喧闹的轻浅浮躁,到处是寂寞的觥筹交错,到处是憔悴的乏累疲惫……
  无由的烦躁、莫名的焦灼,弄不清自己如此的生活,是命运的眷顾还是命运的捉弄?假如有一天自己从这里消失,不知道还有谁会想起?
  身体想入水,灵魂想上岸,你想飞,你拼命拉扯自己的灵魂,她绝尘而去,她渐行渐远。只留下你孤独地张望着这个陌生又熟悉的世界,却没有一丝力气面对,心渐渐成了灰……
  河床干涸,情感单薄,失心的游走,孤独融入身体,侵蚀心脏,阴冷的彻骨彻底。
  黑暗静寂夜里,万蚁噬心,深入骨髓的伤,撕心裂肺的痛,血气上涌,眼眶通红,血管迸裂,鲜血浸染尘埃……
  沧桑划过,灵魂变得更枯瘦,更干瘪,不满和空虚驱使灵魂一再踏上孤独的路途,而身体在其后一寸一寸踯躅前行……

【引】 《灵魂深处》 - 汇士 - 西风残梦
 

  二、
  你的灵魂在空中飞。飞翔,没有翅膀。
  而你在现实的地上。
  风吹乱了头发,吹得血液噼里啪啦的响,吹疼了灵魂深处的伤!风干的心跌落殇之深谷。
  而灵魂还在空中飞,忽上忽下忽左忽右,没有特定的轨道,每一分每一秒都会被碰撞,会被擦伤,会流血,会疼痛……
  躯体表面能看出灵魂因失血过多而变得苍白么?
  你的天性里有一骨子的敏感细腻。你喜欢淅沥沥的雨声掩盖喧嚣,透过心扉渗入灵魂,滴答,滴答,一滴一滴,敲打着你的心灵。
  你喜欢独处,一个人躲在角落里舔舐伤口,唯有这时,你才能清晰的听到灵魂温柔地唱歌,深入骨髓,明媚心扉……
  一点温暖一点感伤一些梦想一些泪流都被烙上沧桑的印。
  人前,你强作欢颜,装作若无其事,继续活下去……
  你哪里有真正的快乐?你的笑不就是你的保护色么?
  其实,你很柔弱,你的心里都是柔软的水和泪……
  其实,你知道,没有翅膀的飞翔,最后只会疲惫至极的跌落。

【引】 《灵魂深处》 - 汇士 - 西风残梦
 

  三、
  你的灵魂漫无目的在城市的迷宫中摸索,只为寻求一个出口。
  你把灵魂的一半给了轻灵的白,把灵魂的另一半给了不羁的黑。
  白天,暖暖的阳光,晒不干痛楚,却烫伤了肉体上的每一寸肌肤;黑夜,暗冷疏离观望,悬挂伤痕与落寞……
  理想和现实纠缠不清,饮玉液琼浆般醉着,灵魂以光的速度在远离自己,一个人走,衣袂飞,双眼迷,辨不清方向。
  被埋在尘俗下的躯体,在折磨和煎熬中寻找坚强,在欢笑在嬉闹在追逐,而遥远的尘世边缘,灵魂挣扎着,呻吟着,战栗着,随风飘荡流离失所,独自直面着贫血的人生。
  你的心被放在油锅里沸水里炸来煮去,心想逃想跑想飞,想歇斯底里的长啸……
  容颜早已枯黄,身心早已伤痕累累。精神被蹂躏,眼里泣血笔尖滴出泪……
  你渴求着变化的世界里另一颗心的疼惜与爱恋,渴求着有一双温暖的手牵握着走过生生世世,渴求着另一个充实的灵魂来厚重你的灵魂……
  只是刹那的相知,温暖也会一直渗透到心底最柔软的地方,一颗又卑微又高贵的心也会充满感激……只需淡淡的一点,只需淡淡的一点爱,高贵的灵魂就会有了方向,就会变得温柔又谦卑。

【引】 《灵魂深处》 - 汇士 - 西风残梦
 

  四、
  有没有这样一个地方,带月荷锄,青青园田,淡淡菊花香;把酒临风,青青子衿,悠悠逍遥游?
  有没有这样一个地方,可以什么都不用管不用顾不用费思量,可以带自己接近天堂,激情尽头有平凡生命无法给予的温柔,有看透世事摒弃繁华后的小小欢喜?
  有没有这样一个地方,可以照亮心灵深处最深切的期盼,可以注入心跳输进滚烫的血液,可以把灵魂刻上名字,可以穿越时空的洪荒,轻抚内心深处的痛楚?
  有没有这样一个地方,可以让魂魄忘我的相依,可以让灵魂诗意地栖息?
  有一种情,叫灵魂深处的相依为命,她,离幸福最近,她,有一种熔铸到灵魂中的温暖。
  她,穿越你的骨骼,穿越你的肉体,自上而下,自下而上,一点一点,辗转游移,温柔地抚摸着你的灵魂……

【引】 《灵魂深处》 - 汇士 - 西风残梦
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017