注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

4xAce脉脉达

残梦犹温随风雨 人间何处不天涯

 
 
 

日志

 
 

【原编】 《给我最美的诗句》  

2011-10-01 20:44:51|  分类: 唯美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字/图片: 纸墨飞花、 网络

【按:】
都说喜欢文字的女子是开在红尘俗世中最美丽的花朵。时值金秋佳节读此篇美文真的是句句如歌如诗,字字如珍珠溅落,飘逸唯美的文字读来馨香满怀,“一颗诗心可以让人感情更加丰富,于不经意间观察到一种极致的美”文字如花飘飘洒洒,花香袅袅缕缕清美滋润着感性细腻的一颗诗心。都说爱文字的女子生性骨子里都是美丽浪漫唯美的,读作者这篇泼墨如云,诗心荡漾馨香满腹的文字确实深感对生命别样唯美的享受!甜蜜的季节收获一份如此心境温润婉约诗情画意如花绽放飞扬的墨香,真的是一种生命最美的践约,岁月泛黄,文字如歌在心底依然欢唱,守望曾经依然美丽温馨!
感谢作者精心创作,佳节之际祝愿幸福快乐!


【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 

  诗,只需片言只语就能深刻表达心中最细腻蕴藉的情感。就如“给我最美的诗句,让我回眸,为你一个最最使我心疼的眼神,安静地守候”,短短的两句,简单,绮丽而有韵致,令我许久回味。惊艳中,心开成了一朵娇柔。

  哪朵花没被情诗浸润过呢?

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水


  记得,在一个风细细雨斜斜的午后,第一次捧读“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”,恍若看到那个古乐府里的女子立在纸笔墨砚之间,对爱人表白自己的坚决与痴情,一气赶落,不见堆垛,山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,这些现象发生,“乃敢与君绝”,局奇笔横,直白动人。这首古诗词,在唇齿之间氤氲不去,令我心漾。莫名就喜欢上了诗,如同说不出理由地爱上一个人,而且,那份爱渗入骨子里,再也去不掉。


【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水

 
  学生时代,跟其他女生一样疯狂的传抄席慕容的诗篇:“如何让你遇见我/在我最美丽的时刻/为这/我已在佛前求了五百年/求佛让我们结一段尘缘/佛於是把我化做一棵树/长在你必经的路旁/阳光下/慎重地开满了花/朵朵都是我前世的盼望/当你走近/请你细听/那颤抖的叶/是我等待的热情/而当你终于无视地走过/在你身后落了一地的/朋友啊/那不是花瓣/那是我凋零的心”,那时,初见,只觉一颗心,被什么东西给缠绕住了,那飘零如心的花瓣,那忧伤失落的少女,瞬间勾勒出一个幽微的意境,让我沉迷地陷落。

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 

  毕业时,一个公认的大才子,在我的留言簿上写了句“我喜欢的人很多,但欣赏的人很少,而你,就是我最欣赏的仅有的那一个”,貌似轻描淡写,却又不动声色的蚀骨入心,以致至今难忘。

  诗,是押韵的情话,是心与心魂与魂交融的叠印,能让眼前清风明月,指间岁月流香。

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 

  如今,依旧是凭感性读书,那种真实而触动心灵的文字依然最能俘获我心。当然,最让我喜爱的还是言短而意蕴无穷的诗句。我喜欢闲暇时,在优美的诗词中熏养一颗诗心。凝神品茗般,去领略包孕其间的隽永意味,让平凡的日子晶莹剔透,溢彩流光。我知道,那典雅清丽的诗词在静静地等着我。我喜欢心沉浸在晴耕雨读,闲看庭前花开花落,一蓑烟雨任平生。在雨里,在午后,在黄昏,在清晨,我读诗经时代的坦白率真,看汉代的古诗质朴耐品,观唐宋的缠绵悱恻,一咏三叹……吟诵之间,春花秋月,爱恨缠绵,门前花,陌上尘,独上高楼的长相思,唇齿留芳的蝶恋花,徐志摩深情的独吟,舒婷悠悠的诉说,喷珠溅玉的文字,清澈澄明的诗意,含蓄蕴藉,清空醇雅,让薄薄的书页如玉润泽,如花弥香。

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 

  惊奇的发现,这世上最动人的情诗出自一个叫仓央嘉措的喇嘛,“每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数人带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格”“万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。”“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜……”,他那些和爱情有关的诗句,低吟浅唱,婉转缠绵,犹如柔韧的蒲苇,瓜蔓着感性不减的我。

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 

  这几日,檐头的雨滴嗒有韵,落如天籁,给日子添了股“耳边听雨萧,碧纱窗外有芭蕉”的味道。“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离”的愁苦,“耿耿残灯背璧影,萧萧暗雨打窗声”的凄美,“随风潜入夜,润物细无声”的恬静,“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的素雅,如一位墨香袭人的女子轻拂雨帘,楚楚而来,环珮玎珰,起起落落。于是,欣然在QQ上签下:“绕檐点滴如琴筑,支枕幽斋听始奇”,几日内,好友纷纷转载。看来,经典诗歌,虽酝酿于一时,却能流芳百世,就在于它是内心深处情怀的吟唱,凝练隽永,有着无穷的魅力。

  因此,也更意识到,一颗诗心可以让人感情更加丰富,于不经意间体悟到一种极致的美。

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 

  那精致灵隽的文字,挥之不去的疼痛与眷恋,如花的蕊丝缠缠绕绕,总能绊住一个随性女子的眼神,多想,让魂灵旖旎成一株摇曳的白荷,岁岁年年,在诗词墨香里浸润,在烟雨流年中淡淡芬芳……

  最美的诗心,就是把平平淡淡的的日子梳理成诗意的风景,悬挂在岁月的窗前。

  给我最美的诗句,让我回眸,为你一个最最使我心疼的眼神,安静地守候。好不好?

【编】 《给我最美的诗句》 - 汇士 - 霜风寒水
 
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017